Здравствуйте! возникла такая проблемка,когда трогаешься с места руль начинает водить из стороны в сторону,и на скорости когда по неровностям ,раньше такого сильного эффекта не было...подскажите пожалуйста что это может быть?
Здравствуйте! возникла такая проблемка,когда трогаешься с места руль начинает водить из стороны в сторону,и на скорости когда по неровностям ,раньше такого сильного эффекта не было...подскажите пожалуйста что это может быть?
я б для начала шины сдул)))
Машина же переднеприводная. Так и должно быть: дифференциал реагирует на неровности дороги и разное давление в шинах.
Навскидку - разное давление, по-разному сожранная резина протектора, сход-развал проверить. Суть понятна: руль тянет и дергает в силу того, что колеса прокручиваются с разной скоростью, одно больше а другое меньше. Осталось найти причину. Как-то так.
Пы.Сы. Название темы "Даешь газу,начинает рулем водить! что это?" выглядит, как загадка ))) Не лает не кусает, а в дом не пускает, что это?![]()
_ЛИС_, обращай внимание на дату сообщений!
Темка то стара уже.
Тоже такая проблема беспокоит, заехал на шиномонтаж, попросил отбалансировать по новой и проверить давление. Ну стало явно лучше, но думаю можно еще лучше сделать) завтра заеду на сход/развал, пускай парни поработают.
P.S. Делаю все что могу, хоть и знаю - Передние привод , ничего особо не изменится...
ТС, это нормально! не обращай внимания
Чтобы много поднимать, надо много поднимать!
Не знаю в тему или нет, но все же. Вчера вечером при торможении на светофоре машину резко дернуло в право через пару секунд начинает руль рывками тянуть в право, прибавил газу пропало. Проявляется чаще при сбросе скорости, тянет рывками только в право. Тянет не сильно удержать можно. Сегодня с утра покатался, вроде пропало дерганье. На скорости отпускаю руль едет ровно. Давление в шинах в норме. Балансировку делал пару месяцев назад.
Продажа, монтаж видеонаблюдения, ОПС,КД, охрана объектов. Клубням скидки
Perlvarlok,
если дорога была без колеи и прочих неровностей тогда смотри тормоза а именно левый супорт где то не додавливает есть смысл переборку суппортов со смазкой направляющих может и рем комплект понадобиться там видней будет
если развал сбился машина будет всегда ехать не туда (может компенсировать уклон дороги)
неправильная балансировка вибрация к 80км или 120
ну и неравномерное давления в шинах тоже самое как и сбившейся развал
Я бы еще проверил состояние супортов..... . Если пыльник порван на цилиндре то туда попала грязь и т.п. вот и подклинивает...... . Покатайся и проверь диски горячие или нет...
Perlvarlok, ты недавно оба суппорта передних поменял или один из них?
Perlvarlok,в ступичный подшипник смотрел ?? вывеси колесо и покрути -но это не гарантия успеха, т.к. в некоторых "не-редких" случаях подшипник подклинивает только под нагрузкой.
А вообще этот подшипник очень серьёзная штука в плане безопасности...
его разрушение на ходу запросто придает автомобилю некоторые способности летательных аппаратов... правда ненадолго...
Последний раз редактировалось jimmy; 28.03.2012 в 04:50.
CAMRY
Perlvarlok (28.03.2012)
Кстати а о нем я даже не подумалНадо срочно ехать в сервис чтоб проверяли. Как не странно второй день уже нет подобного подергивания.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)