ПИСЬМО РУКОВОДСТВУ САЙТА

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 27
    Гость

АСТО Гарантия мошенники! (Требуются консультации профи)

Знаток Аватар для Skazo4nik
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Имя: Максим
    Цвет авто: Черный
    Независимая в которую я обратился насчитала 199000 р с учетом скрытых повреждений и износа.
    АСТО готова заплатить 80 000 - или это тоже "спорный" вопрос?
    Виновница готова заплатить сверх 120 тыс - или вы ей простите?
    Если не готова - то все равно подавать в суд. Цена иска: "199000 минус то, что вам выплатит АСТО". Никаких отказных бумаг в СК не подписывайте (типа, что согласны с размером страхового возмещения, претензий не имеете и тому подомное - это ломается в суде, но зачем своему адвокату создавать лишние сложности)?

В процессе 1) виновница не будь дурой привлечет в качестве соответчика свою СК;
    2) скорее всего при расхождении экспертиз судья не будет долго думать "где правда, брат?" и назначит в суде третью (заранее приготовьте список, каких экспертов вы бы хотели видеть - не факт, что судья утвердит именно их, но как минимум будет альтернатива тому, что предложит СК). И дальше тупо примет решение по посчитанной "судебными" экспертами оценке.

Где "подводные" камни:
    1) скрытые повреждения НЕ указываются в справке ГАИ. Соответственно оптимально - сохранить остатки машины ДО проведения судебной экспертизы. Если не возможно (нет времени ждать столько, надо ремонтировать) - пусть "ваши" эксперты (те, что насчитали 199 тыс. рублей) все посчитанные повреждения тщательно сфотографируют с применением измерительных линеек и иных точных (!) инструментов для оценки повреждения. При этом следует иметь ввиду, что такие измерительные приборы как "вмятина видна на глаз", "щель в палец толщиной" СУЩЕСТВЕННО снижают доверие суда к опыту эксперта, хотя и часто практикуется последними. Правильно - это если рядом с возникшей щелью лежит измерительная линейка (покажет масштаб бедствия в сантиметрах). Или измерительные прибор показывает глубину и площадь возникшей на крыле вмятины. Т.е. общий принцип - не можете сохранить состояние поврежденного автомобиля - как можно более четко зафиксируйте.

2) стоимость нормочаса, износ. Мне например, известны ТРИ (!) различные методики расчета износа, которые дают в результате разные цифры. Машина у вас личная? Была бы юрлица - я бы вам посоветовал еще и износ взыскать. Все дело в том, что арбитражи взыскивают без учета износа, а общей юрисдикции - с учетом износа. Такая вот у них противоречивая практика.

Будут вопросы - задавайте. Все-таки не зря с 99-го года в юротделах СК работаю .

P.S. Кстати, я может путаю - но по-моему вставленная вами фотка - там было ТРИ машины (у Камри морда разбита), участницы ДТП?! Так? Просто если машин более двух - то лимит ответственности по ОСАГО - 160 000 рублей, а не 120 000. Вас виновным не признали, только девочку на Мазде?
    Избирательно дружелюбен

Гость
    Спасибо огромное!
    АСТО готова заплатить 80000, это не спорный вопрос. Виновница пока не в курсе, разбираюсь с АСТОй.
    Машина личная.
    Ведь Асто провела только поверхностный осмотр, без скрытых повреждений, хотя их было видно. Собственно по этому и обратился к независимым экспертам.
    В АСТО предложили поставить машину на ремонт и когда ее разберут они сделают осмотр. Но я не хочу трогать машину пока не получу все деньги. Разве я не прав?

Гость
    А вот еще. Разве независимого эксперта выбирает суд? Насколько я знаю это прово остается за мной. Или я ошибаюсь?

Гость
    Да было три машины. Третья ВАЗ 21099, он поворачивал на лево. Я остановился, а она не смогла. Виновница только она. У ВАЗа повреждения незначительные, замена крыла и фонаря.

Если есть третий участник с повреждениями - то на мой взгляд 160 тыс рублей по совокупности на обе ваши с ВАЗ машины.

В АСТО предложили поставить машину на ремонт и когда ее разберут они сделают осмотр. Но я не хочу трогать машину пока не получу все деньги. Разве я не прав? И кто такая эта АСТО чтобы указывать мне разбирать машину или нет?! Может я ее и делать не буду!
    Ну, в словах АСТО есть логика - скрытые повреждения иначе, как разобрав вашу машину, не увидишь - на мой взгляд вполне разумно поставить машину в ремонт и когда ее для дефектовки разберут вызвать экспертов СК. Приедут они или НЕ приедут - это уже не ваша забота - вы телеграммой зафиксируйте своевременное уведомление о возможности осмотреть машину в разобранном состоянии, а дальше хоть трава не расти. Кстати, мне НЕ понятно - а ваши эксперты как смогли оценить тяжесть последствий аварии без разбора, если там много в "скрытых дефектах". ИМХО, даже мне НЕ эксперту это представляется неправильным.

А вот еще. Разве независимого эксперта выбирает суд? Насколько я знаю это прово остается за мной. Или я ошибаюсь?
    Вы можете провести хоть десять, хоть двадцать независимых экспертиз ДО суда - все они будут приниматься судом в качестве обычных доказательств. Дальше я вам говорю, как на практике чаще всего выходит - 80 тыс рублей, о которых говорит СК - она их тоже не с потолка берет, за ней тоже "независимые" эксперты стоят. Соответственно в процессе судья столкнется с противоположным мнением двух (трех, десяти) независимых экспертиз - и сама в отсутствие необходимых технических знаний разбираться в этом НЕ будет - ей проще будет назначить судебную экспертизу с отнесением расходов на проигравшую сторону.
    Избирательно дружелюбен

Гость
    Втом то и дело что эксперты страховой, не зафиксировали повреждения которые видели!

Гость
    Про повреждения которые можно увидеть я вобще не заикаюсь даже!
    Оценивалось только то что видно без разборки! Вот что больше всего обидно. Другие видят а они нет! :o

Гость
    Кстати я вызывал их на экспертизу, вместе с виновницей, соответствующим образом, телеграммы за пять дней отправил с уведомлением! Но приехала только виновница. Подпись ее с согласием повреждений имеется в акте отчета.

А вам предложили расписаться в Акте осмотра, составленном страховой компанией? Вы записали туда всё, о чем сейчас написали мне?
    Избирательно дружелюбен

Гость
    Не помню. Я расписывался в нем но помоему написал что возмлжны скрытые повреждения.

На мой взгляд все шансы через суд все отбить.
    Избирательно дружелюбен

Гость
    Спасибо!

Гость
    Кстати они мне не отдают акт отчета независимой (которую я делал). Говорят только по решению суда! Имеют ли они на это право?

НЕТ КОНЕЧНО!!! Это документ, который заказывали и оплачивали вы. Это просто "вредность" СК - у вас его копии не осталось? В любом случае - вы можете его "восстановить" у тех же экспертов, что его делали, обычно они все материалы сохраняют какое-то разумное время.
    Избирательно дружелюбен

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права