Добрый день всем!
Может кому-то будет интересен мой опыт. Выкладывал данный текст на авто.ру, но здесь, я считаю, для камриводов легче будет его отыскать
Дело было летом 2005 года...
Вчера решил почистить кондей, так как стал замечать легкое недомогание при поездках на дачу...
Было куплено: ср-во для очистки кондиционера ЛИКВИ МОЛИ, 4 банки Старопрамен (не реклама, можно использовать любой напиток на собственное усмотрение

). Используемые инструменты: пылесос и руки

.
Машина Камри в 20-м кузове, европейка.
Важное замечание! Лучше пылесосить салон ПОСЛЕ дезинфекции.
Итак, собственно процесс: был снят салонный фильтр, как оказалось снимается просто, главное знать где находится (в Камри находится со стороны водителя под климатической установкой). Сначала снимается вертикальная заглушка фильтра и потом АККУРАТНО вынимается сам девайс. Именно аккуратно, иначе рискуете засыпать грязью обивку салона. С помощью пылесоса слегка обновил фильтр, насколько было возможно
Затем делал так... Высушивается испаритель, в течении 10 минут температура - МАХ, А/С - выкл, вентилятор - МАХ, поток - в ноги, забор воздуха - рециркуляция. После этого, переключаем на забор воздуха снаружи и разбрызгиваем в воздухозаборники под лобовым стеклом ЛИКВИ МОЛИ (я потратил примерно половину баллона). На 15-20 минут глушим машину, пьем напитки

. Заводим двигатель, включаем рециркуляцию, поток - в лицо, разбрызгиваем с пассажирской стороны под бардачек, где происходит забор воздуха при рециркуляции. Еще ждем 15 минут и опять пьем напитки (по желанию). При желании, можно разбразгать жидкость непосредственно в отверстие, где стоял салонный фильтр. Тогда больше попадет на испаритель.
Дальше повторяем операцию по сушке испарителя, как написано выше и потом ставим на место салонный фильтр. ВСЁ!!!
Окна на протяжении всей операции должны быть открытыми.
ИТОГ: воздух из кондея стал свежей и холоднее, не знаю как это связано, но это факт. Раньше ездил всегда с температурой 19, сейчас 22, иначе холодно. По недомоганию пока говорить рано, но вроде тоже не беспокоит.
P.S. Чуть ниже добавил немного фото...