Это Вам про мою поездочку на арендованном авто в 2004 году...
послали в командировку в Ростов-на-Дону на субботу-воскресенье искать гл. бухгалтера в филиал.
полетела с нашим главбухом
от Ростова до черного моря 460 км
в 5 часов работа закончилась
возьмем машину на прокат? возьмем!
обзваниваем все прокаты - нигде машин нет
а настрой-то уже есть...
да, у главбуха нет прав....
и тут - чудо
есть машинки? есть! одна! приезжайте, а то заберут...
какая?
5
!!!!!
это не машина!
причем чтобы это понять, так как поняла я, надо тоже проехать 1000 км
хотя, меньше тоже можно
отказаться от идеи поехать на море было просто невозможно
поэтому я всем пообещала - главбуху, прокату, директору филиала, который с нами возился, что справлюсь
ночь не спать? фи, ерунда
завтра 2 собеседования? ничего, в самолете посплю
поехали...
сажусь в машину...
завожусь - глохнет
как, вы не знали про подсос?
какой подсос?
ну, это же карбюратор
тьфу, что-то из автошколы вспоминается
и как он действует?
очень просто!
что, каждый раз такая процедура? чтоб тебя... ну ладно, переживу...
выруливаю со стоянки
а чего это у нее руль не крутится?
аааа, подгазовать надо? так он все равно не крутится
нееее, то, как он крутится не считается
едем по городу
путаю поворотник с фарами - фигня, пока кнопочка на панели выключена - можно и путать, а вот ночью... когда вместо поворотника включается дальний свет... и прямо в глаз едущей на встречу машине
или просто едущей впереди - не важно...
но ночь - это отдельная песня - пока день...
наконец-то!
выехали на трассу
в городе чаще приходится пользоваться зеркалами, а их почти нет
мелкие они...
потихоньку разгоняемся...
100 км
главбух интересуется - ты с какой скоростью летишь? летишь? тащимся 100! мы так к утру не успеем. да? а мне показалось очень быстро...
разгоняемся до 120...
что это нас из полосы в полосу носить стало? да просто руль вырывается, щас ухвачусь покрепче... нормально? нормально
а чего ты на меня орешь? не ори на меня! я не ору! просто иначе сам себя не слышу... да? ну ладно. ори.
а что это в зеркала ничего не видно? ну так и раньше не видно было...
неее, раньше было видно кусочек дороги и фару догоняющей машины. а теперь не видно? не видно, почему бы это? теперь только кусочек... неба... что ли?
так это мы прыгали хорошо
в смысле тряслись, ну когда 120 едешь - всегда трясет, ты не заметила? вот зеркала и упрыгали... ну так поправь...
поправь зеркало!
15 минут назад поправлял
поправь еще раз! трудно?
к концу поездки ГБ так насобачился свое зеркало поправлять, что даже моих корректив не требовалось...
короче больше 120 разгоняться я не решилась... по крайней мере, в тот день...
и тут наступила ночь
вот это ужас автомобилиста...
мошки. как известно они имеют наглость налипать пачками на лобовое стекло
ну, мы умеем с ними бороться. у нас же не просто вода в бачке омывателя, а шампунь какой-то, так что ли в прокате сказали?
щедро заливаю стекло мыльной пеной - минут 5 заливала, что-то пена плохо льется...
а теперь дворники! что-то ничего не видно…
ты зачем мошек по стеклу размазала? это не я. я не мазала. это дворники размазали. ну и как ты собираешься ехать? нуууу, что-то видно... а тряпка есть? тряпки нет. не снабдили нас тряпкой. знаком аварийной остановки снабдили, а тряпку не дали.
ну ладно, фиг с ней, с тряпкой. будем мучить дворники...
часов 6 едем...
как в таких машинах можно жить? откинь сиденье. а что, оно откидывается? да, откидывается. да ты врешь, в таких машинах не могут сиденья откидываться. оооо, как мало надо человеку для счастья!
а что же делать мне? для кого так задран руль? он случайно не опускается? ну ты мечтатель.
руки затекли, ноги затекли, про шею и спину вообще молчу
все, остановка!
ночь.
ночь наступала постепенно
воможность видеть приборную доску тоже пропадала постепенно...
в какой-то момент задалась вопросом - а с какой скоростью я, собственно, еду?
с какой? и где подсветка приборной доски. должна же вместе с фарами включаться? что, эта маленькая зеленая лампочка на спидометре и есть ее освещение? не может быть.
торможу. давай искать кнопочку, которая включает лампочку. нету. НЕТУ! я еще удивляюсь...
потом мне объяснили, что это какие-то провода где-то отошли - это на машине 2004-то года!
интересно, сколько бензина осталось?
посветить зажигалкой?
подъезжаю к Новороссийску. пинаю ГБ в бок - проснись! он-таки умудрился разложить сиденье и даже заснуть. город видим сверху - симпатично. а где же море? может его не видно? вон там, где темно не море?
говорят, там везде море... ну ладно, поедем куда все едут. едем. машин все меньше. совсем безлюдно. дядя, а где тут море? оооо, ну вы заехали! вам нужен самый лучший пляж! поедете на косу! ок. на косу, так на косу. вырулила.
не, это не море
вот это вонючее, с какой-то коричневой пеной? точно не море.
может в Геленджик?
ты же не хотела? теперь хочу!
а жигуль я, таки, разогнала до 150

на обратном пути.
пыталась проверить положит стрелку или не положит...
жаль горки не было
назад опаздывали, пост гаи возник внезапно - оттормозилась
гаишник - обнаглела? на знаке что написано? 40?
ну да
а вы сколько ехали
ну я 40 и ехала, разве нет?
ну ты наглая...
а радара-то нет
до ростова доехали уже без приключений, вовремя, сдали машину и на работу.