Просмотр полной версии : После шумоизоляции дверей пропал бас !?
Сделал шумоизоляцию дверей по следующему типу: с наружней стороны двери вибропласт сильвер, сверху сплен 4 мм фольгированный, на внутренний сплошняком вибропласт голд, на пластиковую обшивку кусочки голда и битопласт 5 сплошняком. Возникла проблема которую заметил сразу после шумки первой двери - пропал бас !!! Вернее даже так - бас есть какой то сухой и бумкающий. При заводском полиэтиленовой шумке - бас можно было считать шикарным и это при штатной акустике - глубокий и мягкий. Не нужно советовать- попробуй настроить эквалайзер и т.п. Бас был действительно хорош. Предполагаемые причины: 1. не нужно было лепить вибру прямо под проставками для колонок. 2. не нужен был сплен на внешнюю сторону двери. Жду важих мнений...:)
Сергей_174
06.09.2012, 07:36
Сплен не нужен в дверях - впитывает воду хорошо - чревато гнилыми дверями.
Битопласт, как вариант на карту двери лепить надо было.
Но баса нет думаю, по причине аппаратной - либо колонки, либо проводка, либо разнополярность.
ИМХО
Ни колонки, ни проводка не изменялись и не деформировались, полярность перепутать просто не возможно - штекер. Эффект был очень заметен - когда собрал зашумленную дверь и проверял колонки по отдельности в штатной двери и зашумленной. В штатке был такой сочный, глубокий, аж разливающийся бас. настройки магнитолы одинаковые естественно.
сплен попробуй убрать,думаю в нем причина,я сплен не клеел бас увеличелся.
radiy, Вы получили как раз что то похожее на бас, то что играло до этого это были резонансы обшивки, стенок метала. Все это добавляло к басу от колонок - гул и бубнение, от этого и казалось что раньше играло лучше. После проклейки баса становится меньше он более четкий и быстрый и кажется что пропадает мягкость и глубина. Меняйте акустику или добавляйте саб.
---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:01 ----------
от клейка сплена ничего не даст
Как вариант сплен-он поглащает шум! надо было по верх вибры проклеить акцент10-идеально подходит, во-первых он как шумоизолятор, во-вторых за счет фольгированного слоя-отражает звук в салон играет вроде акустической линзы, в-третьих является теплоизолятором! им еще капот обклеивают вместо изотона!-эффект очень удачный!
Сплен конечно... Как у тебя еще стекла ездят, не цепляя его
radiy, то что играло до этого это были резонансы обшивки, стенок метала. Все это добавляло к басу от колонок - гул и бубнение, от этого и казалось что раньше играло лучше.
---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:01 ----------
от клейка сплена ничего не даст
поддерживаю ............. эх , не перевелись еще любители "кАлонок" S - 90 :af:
radiy, Вы получили как раз что то похожее на бас, то что играло до этого это были резонансы обшивки, стенок метала. Все это добавляло к басу от колонок - гул и бубнение, от этого и казалось что раньше играло лучше. После проклейки баса становится меньше он более четкий и быстрый и кажется что пропадает мягкость и глубина. Меняйте акустику или добавляйте саб.[COLOR="Silver"]
Эххх отодрать чтоли все назад ... - как мне нравился тот бас... не согласен я что это гул или бубнение было - медведь на ухо слава Богу не наступил :)) Все таки может быть изза того что под сами проставки проклеил вибропласт ? и из-за этого колонка плохо связана с металлом двери - нет жесткости ? хотя прикручено крепко и вибра должна застыть... или сплен только отодрать попробывать.
Пластиковая обшивка резонирует в такт баса, а она имеет достаточно большую площадь и при вибрации создает тоже звуковую волну(как пасивный резонатор), этим и увеличивалось количество баса. Но это не бас, а призвуки НЧ после вибрации.
Поверьте, автозвуком занимаюсь более 12лет.
Попробуйте снять сплен, только за задней стенке двери(за динамиком).
Если не поможет, делайте проставки по форме штатных динамиков и купите себе достаточно бюджетные динамики ArtSound AS6.2 (3700руб). Несколько раз побеждал на них, занял 1 и 2 места по АЗ в класе "0", т.е. магнитола- фронт. Судьи были в шоке от их баса, думали, что саб стоит.
Только "греть" их надо около года.
Недаром к корпусам акустических систем предъявляется большая жесткость и прочность, делают толстые стенки из фанеры, дсп, мдф, ставят распорки, усиливающие элементы. Японцы в 70-80г заливали стенки слоем бетонной массы, между двумя слоями мдф был металлический (4-8мм) лист и т.д.
А здесь тонкий метал, даже проклейка виброй не даст тот же эффект, как деревянный корпус с толщиной стенок 10-15мм
А по подробней ,ArtSound AS6.2 нормально работают без усилителя? и что такое "греть"
А по подробней ,ArtSound AS6.2 нормально работают без усилителя? и что такое "греть"
т.е. на максимум не выкручивать как минимум год...
т.е. на максимум не выкручивать как минимум год...
и что с этими динамиками появляется нормальный звук? от штатной головы?
dimavitebsk
08.09.2012, 03:52
Эххх отодрать чтоли все назад ... - как мне нравился тот бас... не согласен я что это гул или бубнение было - медведь на ухо слава Богу не наступил :)) Все таки может быть изза того что под сами проставки проклеил вибропласт ? и из-за этого колонка плохо связана с металлом двери - нет жесткости ? хотя прикручено крепко и вибра должна застыть... или сплен только отодрать попробывать.
я не специалист, но "шумил" не одну машину и видел/знаю как шумку делают специалисты.
все что у тебя лежит на наружней стороне-по месту. прямо за колонкой -тоже по месту.
а вот из под колонок все убери. они должны сидеть жестко, на металле, без какой либо аммортизации.
под колонки можно строительный силикон положить и прижать колонки к двери пока он не высох.
вибропласт положи на внутреннюю поверхность внутренней части двери, на которую крепятся колонки. много не надо, сделай "ободок" вокруг отверстия колонки 5-6 см шириной, этого более чем достаточно.
если же хочешь максимум баса от любых колонок и клиренс до опущенного стекла позволяет (или исползуй проставки)- строй коробку вокруг динамика и крепи ее позади колонки внутри двери, грубо говоря построй нечто подобное обычным колонкам для дома.
не забудь сделать "порт" или "дышло" для звука/воздуха.
если коробку сделать до самого дна двери, то порт можно вывести прямо в салон через дверную карту.
короче будут у тебя маленькие напольные колонки в дверях. :)
материалы дешевые- фанера клей, работы много, но эффект огромный.
Сегодня разобрал дверь, обрезал вибру под проставкой и прикрепил просто к металлу. К сожалению "чуда" не произошло. Похоже нужно ставить новые динамики...
DLS R6A и будет вам стока:) басу, что и саб не понадобится
Андрей М
09.09.2012, 17:52
Я вот тоже собрался шумить передние двери, поэтому проблема баса для меня актуальна. Соглашусь с тем, что обшивка двери (карта) очень сильно вибрирует от баса. У меня даже что-то дребезжит-видимо "деревянные" вставки.
Подскажите тогда по колонкам ArtSound AS6.2. Как их подключать? У них свои пищалки. Что делать со стандартными? по мощности, омам всяким там, проблем не будет?
И еще, я согласен год не выкручивать их на полную громкость, но в моем северном климате в дверях им (колонкам) не холодно будет? Как будут играть при низких температурах? Есть какие-то рекомендации?
"чуда" не произошло
Сплен убрал с внутренней стороны?
soundspeed
10.09.2012, 12:30
Сделал шумоизоляцию дверей по следующему типу: с наружней стороны двери вибропласт сильвер, сверху сплен 4 мм фольгированный, на внутренний сплошняком вибропласт голд, на пластиковую обшивку кусочки голда и битопласт 5 сплошняком. Возникла проблема которую заметил сразу после шумки первой двери - пропал бас !!! Вернее даже так - бас есть какой то сухой и бумкающий. При заводском полиэтиленовой шумке - бас можно было считать шикарным и это при штатной акустике - глубокий и мягкий. Не нужно советовать- попробуй настроить эквалайзер и т.п. Бас был действительно хорош. Предполагаемые причины: 1. не нужно было лепить вибру прямо под проставками для колонок. 2. не нужен был сплен на внешнюю сторону двери. Жду важих мнений...:)
Смотрите фазировку подключения колонок... Перепутали +/- на одном из мид-басов скорее всего...
Смотрите фазировку подключения колонок... Перепутали +/- на одном из мид-басов скорее всего...
+100
Там штекер , как утверждает автор .
Но от штатки баса никогда не было . Можно не искать
albert80
10.09.2012, 20:55
да нормально все, бас конечно другой будет, но не настолько же?
сплен и вибропласт в проставке под динамик не помешают никак, убери сплен из двери по 2-м причинам, точнее по одной - это гигроскопичный материал и как следствие он впитывает воду - гниет сам и дверь + еще вонь появится, и из-за его пористой структуры меняет объем двери, (вряд-ли конечно) но бас мог из-за этого изменится.
albert80
10.09.2012, 21:25
моем северном климате в дверях им (колонкам) не холодно будет
холодно, поэтому лучше не включать сразу как сел в автомобиль, а дождаться положительной температуры в салоне.. дабы подвес не порвало.
Береженого Бог бережет , сказала монашка натягивая презерватив на морковку
Проставка под динамик из сплена это утопия . Никаких спленов. Только мдф/фанера от 10 мм , а лучше металл. Если нет , то не трогаем.
Нормально без усилителя, с усилителем конечно раскроется весь их потенциал. "Греть" называется разминка динамика (его подвеса, центрирующей шайбы), а в следствие увеличение чувствительности и Vas, уменьшение резонансной частоты динамика. Будет мягче, громче и басистее играть. В среднем этот процесс занимает от 40-60часов на музыке, на громкости выше среднего.
и что с этими динамиками появляется нормальный звук? от штатной головы?
Говорю же, на голове кенвуд от его штатного усилка с этими колонками, при правильной шумки дверей, расположении твиттеров можно достичь высоких результатов.
Вот их тест в АЗ http://www.avtozvuk.com/az/2005/07/038-051artsnd.htm
У меня вопрос к тем кто уже делал шумоизоляцию дверей!!!
Сделал все арки+багажник.
Думаю обложить виброй М1 только внутр часть деверей. Вопрос в следуещем -
даст ли это заметный эффект, понимаю что шумит надо будет и наружн часть,
но все же сильно заметна разница только если с внутр. стороны шумить?
Заранее спасибо.