PDA

Просмотр полной версии : Здесь можно задать вопрос кадастровому инженеру

skarkov
21.02.2017, 02:24
Кадастровый инженер подготавливает документы-основания (межевые, технические и поэтажные планы, акты обследования) для постановки на кадастровый учет, для учета изменений и регистрации права на все объекты недвижимости (садовые, дачные, жилые дома, земельные участки, гаражи, бани, гаражные боксы, машино-места, квартиры, здания, строения и сооружения).
Краткая видеоинструкция когда и зачем необходимо обратиться к кадастровому инженеру:

https://youtu.be/NBpIDZgQ0a0

Видео о том, как органы государственной власти начали выявлять неоформленные объекты недвижимости и рассылать "письма счастья":

https://youtu.be/TQ3ORwL5IYo

Если у кого то есть вопросы или просто нужна помощь с оформлением, пожалуйста, можете спрашивать здесь.

skarkov
21.02.2017, 02:46
Отредактируйте пожалуйста сообщение, чтобы видео отображалось не ввиде ссылки. Спасибо

GERGARD
21.02.2017, 06:20
Отредактируйте пожалуйста сообщение, чтобы видео отображалось не ввиде ссылки. Спасибо

перейдите по своим ссылкам на сам сайт ютьюба и еще раз скопируйте полную ссылку на ваше видео, предварительно убедившись, что ваша коммерческая деятельность согласована с Администрацией сайта!

эти ссылки и вставить в окошечко "вставить видео"

Камри эд
22.02.2017, 20:35
Есть гараж , залез на городскую землю на 80м2 , есть обходные пути (без торгов на землю)как его зарегистрировать? Или лучше не афишировать?

albert80
22.02.2017, 21:50

необходимо удалить букву s из адреса видео. т.е. должно быть http, вместо https

albert80
22.02.2017, 21:52
мне вот например интересно, зачем меня соседи попросили поставить подпись под новым планом. они сейчас переоформляют участок, прописывают новые границы, попросили поставить автограф на ситуационном плане, что границы верны. на первый взгляд ничего такого нет, вот где может быть подвох?

Камри эд
22.02.2017, 22:53
мне вот например интересно, зачем меня соседи попросили поставить подпись под новым планом. они сейчас переоформляют участок, прописывают новые границы, попросили поставить автограф на ситуационном плане, что границы верны. на первый взгляд ничего такого нет, вот где может быть подвох?

Строения вдоль границ?

skarkov
22.02.2017, 23:17
Сразу расставлю точки.
На данном форуме я не собираюсь везти коммерческую деятельность, работы достаточно и где брать клиентов тоже известно. Данная тема создана только для информирования, либо консультаций по вопросам кадастрового учёта объектов недвижимости для того чтобы избежать дальнейших хлопот с оформлением, так как люди действительно теряются сколько все нам придумало наше государство всего оформлять. Ежедневно просматривать и отвечать в теме не обещаю, по мере возможности постараюсь отвечать, если у кого то вопросы срочные лучше звоните, чем смогу помогу.

skarkov
22.02.2017, 23:25

Вот как раз проблема о которой каждый собственник должен знать заранее. Все наверно слышали про массовую проблему наложения, пересечения границ земельного участка или несоответствие координат внесенных в реестр недвижимости с фактическим расположением земельного участка. Очень важно перед подписанием акта согласования вы должны проверить эти границы где они на местности, для этого кадастровый инженер должен произвести вынос границ внатуру в присутствии всех заинтересованных лиц, все точки должны быть закреплены на местности и по окончании подписан акт разбивочных работ, это как нужно делать, так как сейчас к границам участка теперь привязываются все объекты на этом участке

skarkov
22.02.2017, 23:27
Переоформляют они границы скорее всего из за как раз выше сказанное кадастровый ошибки в предыдущих сведениях о координатах своего участка

skarkov
22.02.2017, 23:33
http://youtu.be/NBpIDZgQ0a0

skarkov
22.02.2017, 23:34
Видео это не моё и не моей компании, это видео официального Росреестра для информирования граждан
Большое спасибо за совет, убрал s и все втавилось нормально

skarkov
22.02.2017, 23:39
Есть гараж , залез на городскую землю на 80м2 , есть обходные пути (без торгов на землю)как его зарегистрировать? Или лучше не афишировать?

По поводу вашего гаража нужно чуть больше информации так как каждый объект индивидуален и проблемы и варианты решений у всех разные. Информацию касающуюся конкретного объекта (кадастровый номер, адрес и прочие материалы) рекомендую присылать личным сообщением либо на почту, вибер или вацап

skarkov
22.02.2017, 23:43
http://youtu.be/TQ3ORwL5IYo

skarkov
22.02.2017, 23:56
Тему вроде размещал в юридические консультации а оказалась в Рынке, я же вроде ничего не продаю не покупаю

albert80
23.02.2017, 17:30
Строения вдоль границ?

у него дом, у меня хозблок.

albert80
23.02.2017, 17:39
Переоформляют они границы скорее всего из за как раз выше сказанное кадастровый ошибки в предыдущих сведениях о координатах своего участка
как я понял:
40лет назад когда оформляли участки, у угловых участков было отжато для дорог по 1,5метра (вышло 0,5сотки). для экономии налогов, хотят переоформить правильную площадь участка. дороги на кадастровый учет поставлены.

насколько вероятна эта история?

0Bizmen0
23.02.2017, 19:39
А что можете сказать по этому вопросу?

https://www.youtube.com/watch?v=EckneEg9CkM

skarkov
23.02.2017, 21:24
как я понял:
40лет назад когда оформляли участки, у угловых участков было отжато для дорог по 1,5метра (вышло 0,5сотки). для экономии налогов, хотят переоформить правильную площадь участка. дороги на кадастровый учет поставлены.

насколько вероятна эта история?

Для того чтобы вам ответить уже конкретно по вашему объекту необходимо проводить анализ объекта и всех документов, только после этого я много сказать что то конкретное, иначе по той информации что вы предоставили судить очень сложно и я могу ошибиться не зная какой то детали по вашему объекту, тем самым введу вас в заблуждение.

skarkov
23.02.2017, 21:36
А что можете сказать по этому вопросу?

https://www.youtube.com/watch?v=EckneEg9CkM

По этому поводу когда я защищал диссертацию на тему "Особенности возникновения права собственности на недвижимое имущество в РФ" один из докторов мне задал вопрос: "Как вы считаете а есть ли вообще в России право собственности?" Мой ответ был такой: " В России права собственности нет, есть право пользования имуществом, а то что нам рисуют бумажки в которых написано "частная собственность" и то что нам якобы создали реестр недвижимости это не означает что ты собственник, бумажки нам рисуют-это психологический ход, все видят в ней слова "собственность" и понимают "это моё", а реестр создан для отслеживания всего имущества на территории РФ для сбора налогов. Почему я так считаю? Одним постановлением (решением) вам это имущество передают, а другим таким же постановлением (решением) могут забрать (юридический термин изъять), и никто в данной ситуации из нас сделать ничего не сможет". Таков был мой ответ комиссии. Это моё мнение.

skarkov
23.02.2017, 21:48
Если кто то желает получить ответ на свой вопрос касающийся конкретно какого то объекта просьба для начала высылайте кадастровый номер объекта и адрес и в двух словах проблему. Такие ответы уже будут более четкими и правильными с моей стороны.
До нового года когда реестр недвижимости функционировал должным образом мы всем своим клиентам (с согласия собственника) подключали уведомления из реестра на каждый объект (это называется межведомственное взаимодействие с росреестром), уведомления приходили в режиме онлайн на телефон и почту по любому изменению объекта (площадь, границы, смена собственника, аресты, обременения службами газа, энерго и дорожников), было очень удобно, успевали реагировать, "предупрежден значит вооружен".

Vладимир
23.02.2017, 22:08
всем своим клиентам (с согласия собственника) подключали уведомления из реестра на каждый объект
Сколько стоит такая услуга? Или условия ее получения?

skarkov
24.02.2017, 02:20
Сколько стоит такая услуга? Или условия ее получения?

С января месяца вступил в силу новый закон о госрегистрации и базы ГКН и ЕГРП должны слиться в единую базу ЕГРН, но увы слияние не произошло теперь они все объекты переливают в ручную, поэтому сейчас пока ничего не работает и когда и в каком формате теперь заработает не известно, но планируем запустить такой сервис вновь как заработает база, о цене говорить сложно так как не понятно что и как теперь будет работать

0Bizmen0
24.02.2017, 18:54
базы ГКН и ЕГРП должны слиться в единую базу ЕГРН, но увы слияние не произошло теперь они все объекты переливают в ручную

Было дано 2 года и выделено несколько миллиардов денежных единиц, а воз и ныне там?

skarkov
24.02.2017, 21:22
Было дано 2 года и выделено несколько миллиардов денежных единиц, а воз и ныне там?

Совершенно верно, принят закон в 2015 году, тогда же и выделены деньги, но на сегодня денег нет, базы нет, росреестр работает "в тестовом режиме".

Пал палыч
24.02.2017, 21:53
"Как вы считаете а есть ли вообще в России право собственности?" Мой ответ был такой: " В России права собственности нет, есть право пользования имуществом, а то что нам рисуют бумажки в которых написано "частная собственность" и то что нам якобы создали реестр недвижимости это не означает что ты собственник, бумажки нам рисуют-это психологический ход, все видят в ней слова "собственность" и понимают "это моё", а реестр создан для отслеживания всего имущества на территории РФ для сбора налогов. Почему я так считаю? Одним постановлением (решением) вам это имущество передают, а другим таким же постановлением (решением) могут забрать (юридический термин изъять), и никто в данной ситуации из нас сделать ничего не сможет". Таков был мой ответ комиссии. Это моё мнение.

Да уж... строили мы строили, строили мы строили, и наконец построили! Как были стадом в загоне, так и остались! :(

0Bizmen0
02.03.2017, 22:31
Вот собственно сегодня возникла такая ситуация. Пришло письмо от службы кадастровых инженеров о том, что мой участок не имеет границ в кадастровом учете, и предлагают связаться с ними для решения данного вопроса. Глянул кадастровую карту и ОП-ПА! Действительно нет одной межи с соседним участком. Что вот мне теперь делать? Вызывать инженера для проведения геофизических работ, заключать договор с ними, платить бабки? Брать все свои документы о собственности с межевыми планами, кадастровыми паспортами, техническими паспортами и шагать в кадастровую на разборки? Если честно, то уже ДОСТАЛО! Сперва вызывали геодезистов когда купили домовладение, затем когда дом в эксплуатацию сдавали после строительства, затем после смерти отца когда вступал в наследство, И-И-И, когда второе здание на участке был вынужден перевести из не жилого в жилое (из-за долбанного Горгаза) при установке там газового котла. Сколько можно за эти госуслуги бабки отслюнявливать и следить чтоб косяков не было? Накипело!

змеелов
04.03.2017, 12:30
опять аферисты на ветки плавают!!!:(:(:(это вам не авито ру

KampuMan75
04.03.2017, 15:57
змеелов, вы о чём?

skarkov
06.03.2017, 02:29
Вот собственно сегодня возникла такая ситуация. Пришло письмо от службы кадастровых инженеров о том, что мой участок не имеет границ в кадастровом учете, и предлагают связаться с ними для решения данного вопроса. Глянул кадастровую карту и ОП-ПА! Действительно нет одной межи с соседним участком. Что вот мне теперь делать? Вызывать инженера для проведения геофизических работ, заключать договор с ними, платить бабки? Брать все свои документы о собственности с межевыми планами, кадастровыми паспортами, техническими паспортами и шагать в кадастровую на разборки? Если честно, то уже ДОСТАЛО! Сперва вызывали геодезистов когда купили домовладение, затем когда дом в эксплуатацию сдавали после строительства, затем после смерти отца когда вступал в наследство, И-И-И, когда второе здание на участке был вынужден перевести из не жилого в жилое (из-за долбанного Горгаза) при установке там газового котла. Сколько можно за эти госуслуги бабки отслюнявливать и следить чтоб косяков не было? Накипело!

Да, к великому сожалению, исполнители зачастую халатно относятся к своей работе, вследствии чего собственник не имея возможности проверить их работу, сталкивается в будущем вот с такими глупыми ошибками, исправление которых опять ложится на плечи собственника, ко мне многие обращаются после других кадастровых инженеров, ошибок много, никто не хочет вникать сголовой в ваш объект и выявлять ошибки, это к сожалению очень плохо, так как люди платят немалые за это деньги. Кидайте на почту кадастровые номера, посмотрю, подскажу.
Служба кадастровых инженеров, которая вам прислала письмо, скорее всего это коммерческая организация.

0Bizmen0
06.03.2017, 08:02
Служба кадастровых инженеров, которая вам прислала письмо, скорее всего это коммерческая организация.

Да, это определенно известная компания ООО "ИнжГео".

Perl323
21.03.2017, 02:50
у него дом, у меня хозблок.

Вы своей подписью согласовали размещение его объекта на его участке с возможным нарушением расстояний для конкретного здания до границы с вами. В компенсацию попросите их подписать аналогичный ваш план.
Каждое сооружение размещенное на вашем участке обязано иметь расстояние( индивидуальные) от границ с соседним участком. Получение такого согласования письменного не позволит "в случае чего" соседу завопить о нарушении вами каких либо норм( чаще всего как раз эти расстояния) и требование снести или выплатить компенсацию.

Камри эд
21.03.2017, 06:55
Есть участок на к-плане , "земли поселений с правом постройки" , но у меня еще не переведен "огород" , подскажите Ё в какую категорию перевести чтоб налогов меньше платить , или построить дом потом переводить ?

skarkov
25.03.2017, 23:19
Есть участок на к-плане , "земли поселений с правом постройки" , но у меня еще не переведен "огород" , подскажите Ё в какую категорию перевести чтоб налогов меньше платить , или построить дом потом переводить ?

самая дешевая кадастровая стоимость участка это если категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, вид разрешенного использования: для садоводства

Perl323
26.03.2017, 02:34
самая дешевая кадастровая стоимость участка это если категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, вид разрешенного использования: для садоводства
Зато подключение к ресурсам нехилые.
На ЛПХ и ИЖС- электра 550р, а газ 55 тыров, если не далее 200 метров.
А вот в СНТ\ДНТ там сколь выкатят- и электру , да и газ менее 300 тыров не звучит последние годы, а то и по лям на участок.

albert80
26.03.2017, 10:21
размещение его объекта на его участке с возможным нарушением расстояний для конкретного здания до границы с вами.
а это требование еще действует? меня убеждали, что нет. сам как-то не посмотрел. все снт строит по границам всё с самого начала.(т.е.40лет) и понятно что подписи никто нигде не ставил.

albert80
26.03.2017, 10:23
а то и по лям на участок.
и есть те кто в очередь выстраивается.