Просмотр полной версии : Странное поведение системы вентиляции v40
LionBest
30.04.2017, 20:34
Зажужал мотор печки, нашел за недорого аналог китайский Sat
Все подошло идеально (крепления, разъем)
Но обнаружил странное поведение системы.
При включении первой скорости (в лицо и ноги) все работает тихо и не слышно.
А при включении (на лобовое стекло и ноги) на первой скорости - создается впечатление, что включается третья скорость. (т.е. реально дует сильнее) Деление стоит на 1 - а дует сильно.
Что сделать с вентилятором печки?
Сдать его обратно или можно что-то сделать?
:D вот терпеть не могу "рачительных" и что ты в самом деле думал что оригинал и аналог одно и то же?!! и что типа будет работать, типа тоже самое вроде с виду :)!!
а видишь как не тоже самое то оказалось!!
в будущем советую в ответственные узлы и агрегаты ставить только ОРИГИНАЛ (можно б/у)
а по твоей поделке по имени SAT.....выкинь :) (в смысле сдай обратно)
А при включении (на лобовое стекло и ноги) на первой скорости - создается впечатление, что включается третья скорость. (т.е. реально дует сильнее) Деление стоит на 1 - а дует сильно.
Что сделать с вентилятором печки?
Сдать его обратно или можно что-то сделать?
Пользуй пока не крякнет.
KampuMan75
30.04.2017, 21:32
А если старый моторчик поставить, не создаётся такого впечатления?
LionBest
03.05.2017, 12:50
Если включить старый моторчик, что при включении положения режима стекло+ноги - он тоже начинает крутиться быстрее, но насколько трудно понять, т.к. он не установлен под бардачок (в штатное место).
Еще провел самодиагностику климат контроля. Выдал ошибку 11 (проблема с датчиком температуры салона). Но климат работает (температуру меняет при нагреве)
Vладимир
03.05.2017, 15:04
ошибка 11 выскакивает у многих.Забей. Датчик температуры (шишка на торпедо) нагревается от солнца, день/ночь и т.д. Поэтому и выдает ошибку.
KampuMan75
03.05.2017, 15:31
Нет, 11 не у всех выскакивает. при недостатке освещения выскакивает 21 и 24.
а 11 - это датчик возле руля. По этой ошибке информация тут: http://toyotacamry.ru/doccamry/v40/repair2/html/contents/rm000001m2x007x.html
11 может выскакивать при проверке в мороз. А так её быть не должно
LionBest
03.05.2017, 18:20
Сегодня заказал новый датчик. Через 4 дня придет - поменяю его.
Кстати как сбросить ошибку 11 ?
Пробовал при диагностике одновременно нажимать Front+Rear но ошибка не сбрасывается.
KampuMan75
03.05.2017, 20:53
Вы проверили состояние датчика, прежде чем новый заказывать? может, у вас просто отсоединена фишка.
Чтобы ошибка 11 ушла, надо починить неисправность
ошибка 11 выскакивает у многих.Забей. Датчик температуры (шишка на торпедо) нагревается от солнца, день/ночь и т.д. Поэтому и выдает ошибку.
сам ты шишка!! ;) датчик температуры у правой коленки!!! :)
на 40-ке, как обычно умничаешь......
Фера , повесь шашку на стену.
Фера , повесь шашку на стену.
да блин........ лана лана
LionBest
06.05.2017, 10:42
Проверил с родным вентилятором точно также в положении стекло
+ноги и просто ноги дует на первой скорости неадекватно сильно, при Выборе режима салон+ноги и просто салон дует как и должен на 1-ой скорости не слышно.
Датчик температуры салона проверил он работает (при из температуры меняется сопртивление)
Ошибка 11 так и осталась, значит проблема в блоке кондиционирования?
Его вообще чинят?
А потом ни одной машины не найдешь на вторичном рынке в которую пытливый ум отечественных кулибиных не залез. Опять психологический триллер - "Вот мне кажется. А вам не кажется -ли также чтобы мы могли найти третьего и сообразить на троих?". Отвечаю по существу - не кажется. Ибо когда кажется я стараюсь не только проверить правильность процесса вызвавшего данную галлюцинацию но и аналогично проверить себя на адекватность восприятия информации. Сильно дует? Может организм стал более чувствителен к дутью. Даю установку - проверьте скорость дутья со старым и новым вентилятором. Сравните. Сделайте вывод на сколько оправданным будет изменение конструкции и чью конструкцию лучше изменить - вентилятора или контролера.
Ошибка 11 специально была придумана для гурманов и рукоделов (или рукоблудов?).
LionBest
07.05.2017, 04:03
Проверил, дуют одинаково сильно на первой скорости причем в только в положении стекло+ноги и просто в ноги.
Можно ли как то уменьшить скорость работы вентилятора в этих режимах?
Мне не конфортно от звука издаваемого потоком воздуха. Он хорошо слышен даже на заднем сидении.
Ведь я не просто так завел эту тему, потому что слышу разницу.
А в режиме салон и в ноги и просто в салон вентилятор на первой скорости работает идеально. первая скорость такая какая и должна быть.
KampuMan75
07.05.2017, 05:08
тяжело сказать, это кажется вам, что работает неправильно, или действительно работает неправильно :)
Попросите в красноярской ветке (http://www.camry-club.ru/forum/showthread.php/4433-%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D1%80%D 1%81%D0%BA) кого-нибудь встретиться и показать, как у них работает.
Вполне вероятно, что климат работает не так из-за того, что не видит датчик температуры. А может и не из-за этого. В любом случае ошибка температурного датчика - ненормальное явление.
Вы пишете, что сопротивление меняется при изменении температуры, но соответствуют ли показания табличным значениям? Проверили ли вы проводку от датчика к блоку? Замеряли ли вы напряжение на соответствующих контактах разъёма блока климата: все эти действия описаны в ссылке, что я вам скинул, и порядок их описан.
Будет ли кто-то ремонтировать блок климата - очень в этом сомневаюсь: стоимость б/у сопоставима. Но вы сначала определите, действительно ли он неисправен, или проблема в проводке, или всё-таки в датчике.
Кроме вас вряд ли это кто-то сделает, потому что цена/качество такой работы может сильно не понравиться :)
Вот это все объясняет. Есть масса людей которые и у себя найдут любую болезнь стоит только нужную книжку прочитать.
Скорость вентилятора и должна увеличиваться при направлении на стекло. Датчик температуры никак не может приказать блоку лишь в одном из вариантов направления потока глючить. Скорость увеличивают для прокачки воздуха через узкие щели обдува лобового стекла и охвата его дальних участков.
А при включении (на лобовое стекло и ноги) на первой скорости - создается впечатление, что включается третья скорость. (т.е. реально дует сильнее)
Чем это мешает? Вы не сидите на лобовом стекле и не замерзните\не зажаритесь.
Можно ли как то уменьшить скорость работы вентилятора в этих режимах?
Можно. На двигателях постоянного тока снижением напряжения питания.
Мне не конфортно от звука издаваемого потоком воздуха.
То есть шумит не вентилятор а поток воздуха. Варианты:
1. В воздуховоды попал инородный предмет.
2. Смените фильтр.
LionBest
13.05.2017, 07:18
Как и было сказано выше весь мой дискомфорт был связан с моторчиком фирмы Sat
Я написал претензию с просьбой забрать аналог и вернуть деньги или с доплатой обменять на оригинал. 5 дней ждал и получил положительный ответ. Теперь установлен оригинальный моторчик и мое душевное равновесие восстановлено!
По поводу неоригинала могу сказать что моторчик сам по себе не издавал посторонних звуков. Те те кто хочет съэконитт может его поставить, НО нужно понимать что этот моторчик крутит в два или три раза мощнее. Мне это оказалось не комфортным, ездить в постоянном гуле, даже на мин скорости.
ВЫВОД, я очень рад что установил родной моторчик. Лично мое мнение - больше не буду связываться с аналогами в таких элементах, которые отвечают за комфорт!
Всем спасибо за участие
Как и было сказано выше весь мой дискомфорт был связан с моторчиком фирмы Sat
Я написал претензию с просьбой забрать аналог и вернуть деньги или с доплатой обменять на оригинал. 5 дней ждал и получил положительный ответ. Теперь установлен оригинальный моторчик и мое душевное равновесие восстановлено!
По поводу неоригинала могу сказать что моторчик сам по себе не издавал посторонних звуков. Те те кто хочет съэконитт может его поставить, НО нужно понимать что этот моторчик крутит в два или три раза мощнее. Мне это оказалось не комфортным, ездить в постоянном гуле, даже на мин скорости.
ВЫВОД, я очень рад что установил родной моторчик. Лично мое мнение - больше не буду связываться с аналогами в таких элементах, которые отвечают за комфорт!
Всем спасибо за участие
вот жеж психология человеческая, нет чтобы на чужих ошибках учиться...... :)
ну вот теперь поймёшь мои слова, я тут как попугай всем кричу в ответственные узлы и подвеску только ОРИГИНАЛ :), меня как только не обзывали тут!!! но я держу оборону :)
Андрей А,
24.01.2021, 15:03
всем привет ! Такой вопрос, печка постоянно дует на лобовое стекло даже когда переключаю в ноги, так должно быть или у меня что то с заслонками? лицо горит а ногам прохладно.проверял на ошибки не показало ни чего.
Vладимир
24.01.2021, 16:41
всем привет ! Такой вопрос, печка постоянно дует на лобовое стекло даже когда переключаю в ноги, так должно быть или у меня что то с заслонками? лицо горит а ногам прохладно.проверял на ошибки не показало ни чего.
Авто то давно в пользовании? Или с момента покупки? Может движек и отрабатывает закрытие заслонки (ошибок нет) а самой заслонки нет и в помине, поковырялись до Вас очумелые ручки. Вниз то дует, если на приборке стрелка вниз (только в ноги)?
Почитайте сервисную книжку, которая у вас в бардачке. Там все написано про то, куда дует воздух при тех или иных положениях.