Просмотр полной версии : Некорректные показания уровня топлива
KirillDex
24.02.2021, 20:50
Приветствую.
При заправке топлива "до полного бака", стрелка указателя уровня топлива уходит выше указателя "F". И находися в этом положении около 100 км. Официалы говорят, что это "норма". Хочется услышать мнение фуромчан.
С уважением.
А сами как думаете, что первые 100 км вы не знаете сколько топлива в баке?
ИМХО датчик уровня топлива залипает, либо стрелка в приборке (что маловероятно)
KirillDex
25.02.2021, 06:46
"Официалы" мне рассказывают, что за счет горловины в бак влезает на 10 л больше. Проверять не получается, т.к. я против езды до сухого бака.
"Официалы" мне рассказывают, что за счет горловины в бак влезает на 10 л больше.
Это что же за горловина такая у ОД!? Не иначе как из трубы 100-110!!! :bm::bj:
"Официалы" мне рассказывают, что за счет горловины в бак влезает на 10 л больше. Проверять не получается, т.к. я против езды до сухого бака.
Даже если труба 5 см в диаметре и длинной в 1 метр, то в нее влезет 1,9625 литра, но не как не 10...))))
Вот калькулятор, можете проверить - https://kalku.ru/kalkulyator-obema-truby/
KampuMan75
25.02.2021, 14:15
Уменя на 30ке так же. Полный бак выше F, пустой - ниже E
VladimirST
09.11.2021, 10:08
Странные официалы)) К таким лучше не ездить, а то кто знает, что они ещё понаговорят. Лучше в сервис toyota обратитесь если у вас есть сомнения в технической исправности. Там уж точно скажут, норма это или нет.
Нормально это, не заморачивайтесь. Вам просто надо для себя понять, сколько вы ещё можете пройти на полном баке, на половине по показаниями, на четверти. И тогда вообще не будете думать об этом.
Такая же фигня на лексусах.