ПТФ полировал сначала болгаркой , на диск с липучкой нацепил 180, потом 360, (на самых низких оборотах). Потом как пластик 600,800,2500
Но стремно, стеклянной пыли летит много. Интересно какой толщины стекло ?
ПТФ полировал сначала болгаркой , на диск с липучкой нацепил 180, потом 360, (на самых низких оборотах). Потом как пластик 600,800,2500
Но стремно, стеклянной пыли летит много. Интересно какой толщины стекло ?
Для разнообразия и насыщенности темы решил выложить фото своих фар .
Процесс полировки
Машина 2005 года …
У этой модели КАМРИ есть не большая болячка с фарами : они покрываются пылью изнутри и темнеют. Мысль о мойке фар меня не покидала с момента приобретения авто но всё как то не получалось (то времени не было, то морозы на улице, то опять времени)))
И тут в один прекрасный летний (ТЁПЛЫЙ) вечер у меня перегорает левая лампа ближнего свет. И тут я понимаю что наступил тот самый момент…ЗАНЯТСЯ ФАРАМИ!
Для снятия фар нужно снять передний бампер.
Далее вытащить все лампы с них.
и снять моторчики корректора ( я этого сделать не смог ) побоялся сломать в результате я их намочил правый долго не хотел работать но отсох и заработал. А вот левыхй до сих пор глючит и ищет горизонт. Но я думаю это не на долго)))
Процесс мытья банален и примитивен с помощью простого капронового чулка и моющего для посуды ФЕЙРИ, набирается фара воды капается туда Фейри засовывается чулок ( не весь) и болтается, болтается! Повторят процесс до полного удаления грязи.
За полировку двух фар и двух туманок отдал малярам 1 000 руб.
Фото до:
IMG_4570.jpg
до
IMG_4571.jpg
до
Когда отдавал на полировку отдал и туманки.
Фото после
После
IMG_4572.jpg
после
IMG_4573.jpg
Результат конечно ребята небо и земля!
Тебе повезло амальгама необлезла! Теперь главное заглушки потерянные на место сообразить и чтоб не потело, в последнем очень сомневаюсь!
Последний раз редактировалось Бабай; 05.04.2014 в 11:06.
Разбил тут стекло ПТФ. Толщина стекла мм 4.Интересно какой толщины стекло ?
Почитаем !
Я на ДРАЙВ2
Камрюша ACV30 Белая Японка!!! 2.4 G limited edition, TEMS, спойлер, линзованый биксенон, распорка и т.д...
Специально для опытов на разборе была куплена ПТФ.
В выходные полирнул..., получилось очень даже не плохо.
Результат:
DemonVista (26.05.2014)
А лак Володь?)получилось очень даже не плохо.
Я на ДРАЙВ2
Камрюша ACV30 Белая Японка!!! 2.4 G limited edition, TEMS, спойлер, линзованый биксенон, распорка и т.д...
Я на ДРАЙВ2
полировал попростому...
mitya32 (21.10.2014)
Нада сделат слошную аперацию на пазваночнике маему другу (ему 16 лет). К врачам итти - дорога. Книжку по хирургии мы уже купили. У каго есть опыт - подилитесь!
Отличный опыт. Интересно, что ты решил не экономить и выбрал качественные материалы, в таких делах это, как правило, оправдывает себя.
Твое пошаговое описание процесса действительно может помочь многим, кто хочет своими силами улучшить состояние фар.
Кстати, про "правильные руки", это действительно самое важное, что может быть! Интуиция и терпение, как ты отметил, играют огромную роль, особенно в таких делах.
Надеюсь, испарина внутри фар уйдет, и ты сможешь наслаждаться отличным светом на дороге. Если будут новые идеи или методы, не забудь поделиться!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)